2023 - 2 - 16

Dominic Thiem Dominic Thiem

Image courtesy of "ESPN Deportes"

Juan Pablo Varillas y sus grandes victorias en el circuito ATP (ESPN Deportes)

Los mejores triunfos del peruano en el tour tras haberle ganado a Dominic Thiem en Buenos Aires.

En 2022, durante el ATP 250 de Córdoba, Varillas eliminó a Facundo Bagnis y en Gstaad sorprendió derrotando a Lorenzo Sonego y Roberto Bautista Agut. La primera tiene que ver con su debut justamente en el torneo chileno. El portugués era número 100 del planeta en ese entonces mientras que el peruano estaba en el puesto 171.

Image courtesy of "ATP Tour"

Juan Pablo Varillas Deja Fuera A Thiem Y Avanza A CF | ATP Tour ... (ATP Tour)

El peruano jugará los cuartos de final de un torneo ATP Tour por tercera vez.

Varillas, que tuvo que superar la fase previa, está en el No. Allí, tras superar la fase previa, cayó en primera ronda en el quinto set ante Alexander Zverev. Estos cuartos de final me agarran en un momento importante en mi carrera, saldré a la cancha a darlo todo”. Antes lo había logrado en Santiago 2021, donde fue frenado por Cristian Garín y en Gstaad 2022, donde el propio Thiem fue su verdugo. Y en ambos casos sin ceder un set, para su balance a 2-2 en 2023. Dominic te tira mucho para atrás, porque su derecha y revés muy pesados, también su saque, así que traté de que no tuviese tiempo.

Image courtesy of "ESPN"

Varillas: "Tengo la suerte de vivir del tenis, no muchos lo pueden ... (ESPN)

De esta forma, el peruano avanzó a los cuartos de final de un torneo ATP por tercera vez en su carrera, tras lo que fueron sus experiencias en Santiago 2021 ( ...

En relación a su triunfo ante al austríaco, comentó que una de las claves fue mantenerse "agresivo todo el tiempo, lo más metido en la cancha posible". Además, si bien está "feliz" con lo que está viviendo, sabe que es un pasaje de su carrera que tiene que aprovechar al máximo. “Creo que vengo en un gran momento, con más experiencia, mejor físico y más variantes.

Image courtesy of "ovacion.pe"

¡Triunfazo de Varillas ante Thiem en Argentina! (ovacion.pe)

El peruano Juan Pablo Varillas accedió a los cuartos de final del Argentina Open al derrotar en sets corridos al austriaco Dominic Thiem por 6-4 y 6-4.

Al momento de cerrar el partido el austriaco tuvo una opción de quebrar pero el peruano se supo recuperar y logró imponerse con otro 6-4. El austriaco pudo recuperar un quiebre pero finalmente el tenista nacional se impuso por 6-4. El peruano necesitó de una hora y 48 minutos para quedarse con una gran victoria.

Image courtesy of "Infobae.com"

Juan Pablo Varillas en el Argentina Open: día, hora y canal tv del ... (Infobae.com)

La primera raqueta peruana enfrentará al tenista italiano por los cuartos de final del torneo ATP 250 tras vencer a Dominic Thiem.

[El Peque sufrió otra derrota: pese a su reacción en el final, fue superado en dos sets corridos por 6-1 y 6-3. EL tenista nacional Juan Pablo Varillas, no estuvo presente en el último duelo de Perú ante Irlanda y es un tema al que no rehúye. Toda mi carrera prioricé jugar Copa Davis, y después de la última serie con Chile lo conversé con mi equipo y era el momento de ser un poquito más egoísta y pensar en mí mismo. En los torneos ATP hizo su debut en el año 2020 y ya cuenta con dos títulos ATP y dos Challenger. Juan Pablo Varillas y Lorenzo Musetti se medirán en cancha de arcilla por los cuartos final del torneo. El peruano alcanzó el récord de 21 victorias en 40 partidos del ATP Tour.

Image courtesy of "El Comercio"

¡A cuartos de final! Varillas derrotó a Thiem en el Abierto de Argentina (El Comercio)

Juan Pablo Varillas enfrenta al austriaco Dominic Thiem (99 ATP) por los octavos de final del ATP 250 de Buenos Aires.

4 6 El peruano hizo gala de una técnica exquisita y venció en los dos sets por 6-4, resultado que lo coloca en los cuartos de final del Abierto de Argentina 2023.

Image courtesy of "Télam"

Sorpresa: el peruano Varillas eliminó al austríaco Dominic Thiem (Télam)

El tenista 'incaico' venció rpo 6-4 y 6-4 al dos veces campeón del torneo argentino y avanzó a los cuartos de final del certámen que se disputa en el Buenos ...

"Sin lugar a dudas es uno de los mejores triunfos de mi carrera y espero seguir adelante. "Estoy muy feliz, es una gran victoria, el fruto del trabajo de muchos años. [#TenisEnTyCSports]🎾 ¡HISTÓRICO TRIUNFO DE JUAN PABLO VARILLAS!